quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Dia do LIXO!

Entenda o porquê de ter um dia da semana como o “dia do lixo” em sua dieta e dicas para não cometer erros.

A finalidade do dia do lixo para seu organismo!
O organismo, quando começa uma dieta de ganho de massa muscular ou emagrecimento associada a exercícios, tende a perder muito peso logo no começo. Este peso é uma combinação de gordura com líquido que é eliminado no começo. Entretanto, com o passar do tempo, a porcentagem de gordura começa a decair mais lentamente. Existem atletas que estacionam em uma porcentagem de gordura e dificilmente conseguem sair daquele ponto, e isso tem como explicar.

Quando você chega nesse peso, na maioria das vezes, é necessário mudar a porcentagem de calorias ingeridas, para diminuir ainda mais seu peso, e assim progressivamente.
No intuito de diminuir ainda mais o total de gordura no corpo, diminui-se ainda mais a ingestão de calorias. É aí que o corpo começa a agir. Ele desacelera seu metabolismo, que, até então, estava alto. Esse procedimento acontece somente para proteger o organismo. Isso ocorre porque você está ingerindo uma quantidade muito baixa de calorias. Para manter as reservas, ou seja, um pouco de gordura no corpo, somente no caso de diminuir ainda mais a ingestão calórica, o corpo diminui seu gasto energético. É nesse momento que se ouve mais a reclamação: não estou conseguindo emagrecer mesmo com dieta!

Aí que entra o dia do LIXO, para dar um “susto” no organismo, mostrando a ele que caloria é o que não falta, e que ele pode continuar com o metabolismo rápido de antes. Com a ingestão de uma grande quantidade de calorias, o organismo percebe que pode retornar ao metabolismo mais rápido, pois não corre o risco de acontecer alguma fatalidade.
Entretanto, existe o jeito certo e melhor de fazer o dia do lixo. Muitas pessoas acreditam que o dia do lixo dura o fim de semana todo, mas não é bem assim. Para realizar um dia do lixo correto, é bom programar corretamente. Normalmente, o dia do lixo deve acontecer entre sete e dez dias e dura somente um dia, nas suas refeições programadas (não o dia todo – não precisa passar o dia todo comendo).
Para conseguir os melhores resultados, não é necessário fugir completamente da sua dieta para fazer seu metabolismo acelerar. Uma ótima dica é usar sua dieta como ajudante. Ao invés de comer muitas pizzas, bolos, entre outros, aumente o valor calórico de sua própria dieta, assim como aumentar as porções em suas refeições. Para levar prazer para esse dia, adicione um alimento que você gosta muito, como um doce, após uma de suas refeições durante o dia (esta que estará um pouco mais calórica também).

SECAR E DEFINIR!

Algumas regrinhas que podem ajudar o Fitnista a SECAR e perder aquela GORDURA que insiste em FICAR na reserva.

CORTE OS CARBOIDRATOS A NOITE!
Depois das 18 horas, evite açúcar, arroz, aveia, batata e massas em geral. São alimentos com uma quantidade muito grande de calorias para o período da noite, quando o metabolismo corporal diminui (todos os sistemas passam a funcionar mais lentamente) e a queima de energia é pequena. O ideal é combinar uma carne magra (boi, peixe ou ave), uma porção de legumes e verduras à vontade.

MAIS REFEIÇÕES PEQUENAS AO DIA!
O hábito de passar longas horas sem comer faz com que seu corpo acione um mecanismo de economia de calorias para garantir energia até a próxima refeição e, com isso, o metabolismo fica preguiçoso. Tem mais: você fica faminto e tende a concentrar as calorias que deveriam ser distribuídas ao longo do dia em uma única refeição, o que significa peso extra na certa.

PROTEÍNA EM TODAS AS REFEIÇÕES!
Incluir proteína magra em todas as refeições.Se fizer isso, você se sente satisfeito por mais tempo, evitando ataques de fome fora de hora.
Fontes de Proteína:
ATUM,CARNES MAGRAS,CLARAS DE OVOS,IOGURTE(FIL,CSY),LEITE,OVOS,PEITO DE FRANGO,PEIXE,QUEIJO,WHEY PROTEIN.

CUIDADO COM MASSAS E PÃES!
As massas, os pães e grãos integrais também têm amido e, por isso, não devem ser liberados no jantar, quando se tornam inimigos de quem sonha com uma barriga lisinha.

BEBA MUITO MAIS ÁGUA!
Além de ser fundamental para hidratar o corpo, transportar os nutrientes para as células e ajudar a eliminar as toxinas produzidas pelo organismo, a água é uma aliada na perda de peso. Ingerida um pouco antes das refeições, diminui a sensação de fome, fazendo você maneirar na porção.

MANTENHA EQUILÍBRIO NA DISTRIBUIÇÃO DE CALORIAS
Se sua dieta tem 2400 calorias e você faz 06 refeições, coma umas 400 calorias em cada refeição. Não esqueça da proteína magra, que deve estar em todas as suas refeições.

REDUZA ALIMENTOS COM MUITA GORDURA!
Mesmo magros, os alimentos fonte de proteína carregam uma quantidade de gordura suficiente para as necessidades do seu corpo. Portanto, reduza ao máximo outras fontes de gordura, como carnes gordas, óleos e molhos gordurosos.

TREINO INTENSO!
A melhor forma de DEFINIR E SECAR é combinar dieta e exercício. É simples: quando você come menos e se exercita mais, diminui o risco de estocar gordura. Além disso, o exercício aumenta a musculatura e, conseqüentemente, acelera o metabolismo para alimentar os músculos, o corpo gasta mais calorias mesmo em repouso.

Treino Cardio.

Para queimar gordura e não perder massa muscular, treine o cardio após a hipertrofia!

O treino cardiovascular depois do treino de musculação proporciona uma maior libertação da hormona de crescimento, que não só estimula a queima de gordura, como também a recuperação do tecido muscular.

Sempre que iniciamos uma atividade física, nosso corpo faz uso de uma reserva energética chamada de glicogênio muscular. Essa substância fornece energia para nossos músculos realizarem atividades intensas, e quando ela se esgota, o corpo começa a queimar gordura. A musculação, por ter alta intensidade, é capaz de esgotar o glicogênio muito mais rapidamente que as atividades aeróbicas, facilitando a queima de gordura. Portanto, quando você realiza a hipertrofia antes de treinar o cardio, seu corpo fica muito mais disposto a queimar o estoque de gordura corporal. Os ganhos de massa muscular contribuem para queimar mais gordura.

Outra variação entre as duas atividades diz respeito à síntese proteica, essencial para a construção da massa muscular. Durante o treino aeróbico, a síntese abaixa, enquanto que na musculação a síntese aumenta, ou não sofre alteração. Desse modo, realizar a o treino cardio antes não é benéfico para o ganho muscular.

O treino cardiovascular assume grande importância no processo de emagrecimento. Existem diversos métodos de treino cardiovascular, nomeadamente contínuos e intervalados.

Para a perda de massa gorda, o treino intervalado de alta intensidade (“High intensity Interval Training” – HIIT) apresenta maiores benefícios comparativamente com o exercício aeróbio de baixa intensidade e longa duração. Estudos recentes comprovam que o HIIT permite uma maior queima de gordura após o exercício e também em repouso, devido ao EPOC (“Excess Post-Exercise Oxygen Consumption”).

Intensidade é a palavra chave e é ela que define o substrato energético que o o corpo utiliza, na produção de energia. Caso o exercício aeróbico seja de intensidade elevada, utiliza preferencialmente mais glicogénio (mais açúcar e menos gordura). No entanto, este método de treino aumenta a taxa de metabolismo basal (repouso), o que globalmente resulta numa queima de gordura a um ritmo muito mais acelerado e durante mais tempo.
Para concluir e tal como afirmado no início, o HIIT representa uma excelente abordagem para o programa de treino de todos aqueles que pretendem emagrecer ou queimar aquela gordura indesejável.

- Eficiente em termos de resultados alcançados e duração do treino;

- Melhora a saúde cardiovascular;

- Não necessita de máquinas;

- Contribui para a perda de peso;

- Aumento de massa muscular e do metabolismo;

- Poderá realizar de uma forma simples e em qualquer lugar, por exemplo, ao ar livre;

- Maior capacidade de VO2 máx.;

- Eficaz para queimar gordura

Para a sua saúde e bem-estar, faça exercício físico com regularidade (150 minutos /semana), varie o seu plano de treino, aumente a intensidade de uma forma gradual, consulte um médico antes de iniciar um programa de treino e preferencialmente procure um profissional especializado para o acompanhar, realizar a prescrição de exercício, aumentar a sua motivação, treinar em segurança e atingir bons resultados e ser Fitness De Vez.

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Iogurte Probiótico

Conheçam o Filmjölk (Fil):

O filmjölk é um iogurte produzido por bactérias da espécie: Lactococcus lactis e Leuconostoc mesenteroides e cultiva-se a uma temperatura mais baixa do que os iogurtes comerciais que temos no Brasil, ele é mesófilo, ou seja, fermenta o leite de vaca na temperatura média de 25ºC. O qual lhe confere um sabor e uma textura diferente, o sabor é suave com um leve toque de sabor de queijo, a consistência do Iogurte é moderadamente grossa, um excelente substituto para o Cream-Chese e o Grego.

As bactérias metabolizam a lactose o açúcar presente naturalmente no leite em ácido láctico, que significa que as pessoas que são intolerantes à lactose podem tolerar isso melhor do que outros produtos lácteos, esse ácido dá filmjölk um gosto levemente ácido e faz com que as proteínas no leite, principalmente a caseína coagulem, engrossando assim o produto final, o ácido lático e o diacetil, contribuem para ressaltar o sabor e aroma de iogurte e que dá filmjölk seu sabor característico. Não tem como descrever sabor, só provando mesmo!

O filmjölk é originário da região dos países nórdicos que incluem entre eles a Finlândia, Suécia, Noruega, Dinamarca, Islândia. Na Suécia, é normalmente vendido em pacotes longa vida de 1 litro. Ele tem um prazo de validade de cerca de 10-14 dias refrigerado, aqui um lembrete: o filmjölk caseiro que faremos, não terá uma validade assim tão longa, sugiro sempre que consumam em 4 dias a 1 semana no máximo! Estamos num país tropical.

O filmjölk caseiro tem registros escritos do século 18, mas provavelmente vem desde a Idade Viking ou mais, foi introduzido pela primeira vez ao mercado sueco como um produto de consumo em 1931 pela cooperativa de laticínios sueca Arla, com 0,5% de gordura láctea, sem adição de sabor.

E é assim que estaremos fazendo com total responsabilidade, te vendendo por Encomenda, pelo fato do seu prazo de validade.
Quem tiver interesse, entre em contato comigo aqui pelo blog ou pelo meu email: luana24.ribeiro@gmail.com


Conheçam o Caspian Sea Yogurt (CSY):

O Caspian Sea Yogurt tem em sua composição bactérias lácticas estreptococos cremoris nome científico Lactococcus lactis subespécie cremoris como o componente principal; Gluconobacter Bacillus, Lactobacillus Lactobacillus, de levedura.O Iogurte do Mar Cáspio é muito popular no Japão, aqui no Brasil ainda é pouco conhecido mas poderemos reverter isso, ele fermenta a uma temperatura entre 20 a 30 ºC. Seu prazo de validade também é o mesmo do filmjölk, sugiro que consumam sempre em 4 dias a 1 semana no máximo!

O Caspian Sea Yogurt é originário da região de que está localizado entre o Mar Negro e o Mar Cáspio no leste da Europa.
Esta área abrange três países Geórgia, Azerbaijão, Armênia a região do Cáucaso.
A região é área de clima temperado, com quatro estações e é um lugar que é conhecida como uma das três regiões de maior taxa de longevidade no mundo, é sugerida a possibilidade de o segredo da vida longa vida de sua valorização ser o Iogurte do Mar Cáspio.

Há pesquisas em que os ácido lácticos foram capazes de eliminar bactérias como a E. Coli. que foram completamente mortos por fermentação de ácido láctico,isso não quer dizer que devemos descuidar da higiene, os riscos existem e devemos nos cuidar.

O Caspian Sea Yogurt tem uma característica muito particular, sua consistência difere do outro iogurte, ele tem uma cremosidade diferente, o Lactococcus lactis cremoris é responsável pela viscosidade do iogurte e ele também difere dos demais iogurtes pela falta de acidez, não é azedo e agrada ao paladar das crianças e pessoas sensíveis a acidez tradicional dos iogurtes, ele insípido contem 3% de gordura láctea.
Ele é muito usados para fins culinários, as bactérias lácticas são mortas pelo calor do cozimento, mas o efeito de componentes bacterianos e material viscoso permanece.

E é assim que estaremos fazendo com total responsabilidade, te vendendo por Encomenda, pelo fato do seu prazo de validade.
Quem tiver interesse, entre em contato comigo aqui pelo blog ou pelo meu email: luana24.ribeiro@gmail.com




Conheçam o Kambuchá:

Kombuchá é uma bebida feita a partir da fermentação de algum chá rico em cafeína, (mais tradicionalmente chá preto ou chá verde) pela adição de um biofilme rico em leveduras e bactérias acéticas entre outras em simbiose.

O Kombuchá se alimenta do açúcar simples após um período de 14 dias de fermentação normal somente permanecem na bebida 3 gramas de açúcares simples (monossacarídeos) por 100 gramas de chá de Kombuchá e produz tais ingredientes finais principais: Várias enzimas, ácido acético, ácido carbônico, ácido fólico, ácido glucônico, ácido glucurônico, L(+) láctico, ácido de Usnic, aminoácidos (vários), ácidos hidróxidos (vários), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2(riboflavina), vitamina B3 (niacina, niacinamida), vitamina B6 (pyridoxina), vitamina B12 (cobalamina, cyanocobalamina), vitamina C.

Dentre outras substâncias, o álcool de 0.5% a 1% também é produzido, mas não caracteriza bebida alcoólica, caso a fermentação da bebida seja completa é formado o vinagre, que é rico em ácido acético produto da degradação do álcool pelas bactérias acéticas.
O gosto da bebida fermentada varia de suco de maçã doce a vinagre de sidra de maçã. Quanto mais gosto de vinagre, tanto mais ácido é. Algumas pessoas preferem o azedo ao suave. As variáveis são controladas pelo tempo de fermentação.

O kombuchá vem sendo cultivado por milhares de anos,tendo menções na Bíblia é uma bebida popular que em algumas culturas Ocidentais, acreditam-se ser um remédio Natural para vários Males, e que hipoteticamente promove a saúde e força física. Ressalto que ele é um alimento probiótico e deve ser apreciado com moderação, basta um pequeno copo por dia para os Iniciantes.
Pode se fazer com o Kombuchá:
-Água aromatizada probiótica (Como se fosse H2O)
-Vinho de Kombuchá
-Cerveja de Kombuchá
-Fermento de Kombuchá

A validade do Kombuchá Devidamente embalada e refrigerada, a bebida mantém as suas características por muito tempo. De três meses a um ano.

Os benefícios saudáveis de beber o Kombuchá diariamente são provavelmente devidos aos efeitos de acidificação, limpeza e desintoxicação,a bebida estimula os robustos processos naturais de oxidação celular.

Acreditam-se no tratamento contra o fungo Cancerígeno, concluindo que bebida está em sua habilidade em retornar os sistemas do corpo ao seu robusto estado natural.
O fungo do Kombuchá cresce num ambiente ácido e portanto elimina ou retarda, em seu desenvolvimento, o micróbio primitivo causador do Câncer que se desenvolve num meio alcalino e portanto torna-o ou o mantém inofensivo ao homem.
O tratamento do câncer assim como de estágios pre-cancerosos, inclusive tumores, tem uma explicação simples: fungo contra fungo! Limpando e corrigindo o pH do "terreno" interior do corpo. "O micróbio não é nada, o terreno (ambiente) é tudo".

Esta pode, ou não, ser uma explicação científica viável para a razão porque o Kombuchá parece retardar o câncer.
"Os ácidos têm um efeito preservativo ao produzirem, nos alimentos a serem preservados, um valor de pH que certos micróbios não podem mais tolerar, em particular aqueles que criam toxinas... Até um certo ponto a bebida do Kombuchá se preserva a si mesma. Quaisquer organismos alienígenas são reprimidos através dos ácidos que produz."

o Kombuchá possui excelentes ácidos e nutrientes a oferecer, mas não espere que seja permitido continuar um estilo de vida doentio com impunidade. Você não pode ignorar nutrição, fumo, bebida e abuso de seu corpo e então esperar que o Kombuchá dê um jeito para você. Não é assim que funciona. O Kombuchá pode certamente tornar-se um ator importante no lar saudável mas não espere que ele ressuscite qualquer um dos mortos. Não é um milagre, é uma bebida de um processo de fermentação natural e saudável.

Outra coisa - pouco conhecimento pode ser uma coisa perigosa. Assim, antes que você comece a experimentar com uma cultura, leia os dois livros e compreenda o que você está fazendo. Isto vai pagar tremendos dividendos. Encontramos um monte de desinformação circulando a respeito do Kombuchá.

Os dois livros são: "Kombuchá, Bebida Saudável e Remédio Natural do Extremo Oriente", por Günther W. Frank (150 páginas) e "O Fungo do Chá Kombuchá, O Remédio Natural e seu Significado em Casos de Câncer e Outras Doenças Metabólicas", por Rosina Fasching (60 páginas).
Os livros são publicados na áustria.

Primeiros passos para ser Fitness De Vez!

Emagrecimento saudável, boa alimentação e hábitos saudáveis para definir o corpo, hoje em dia fazem parte dos desejos de grande parte das pessoas.

Por conta disso, confira os primeiros passos para alcançar seu objetivo e dicas infalíveis de como definir o corpo de forma rápida, saudável e eficiente sem balela e promessas que encontramos por ai afora.

Primeiro passo: Muita água.

O primeiro passo para definir o corpo, como já era de se esperar, é beber muita, mas muita água. Ao tornar esse hábito rotineiro, você estará garantindo que o seu organismo esteja sempre bem hidratado, o que é muito benéfico, uma vez que a hidratação auxilia na diluição das toxinas do seu corpo.

A água promove uma espécie de faxina interna, limpando órgãos como fígado e rins, auxiliando no bom funcionamento do intestino, além de promover o equilíbrio hídrico do organismo. Esses pontos serão essenciais para garantir que você não se sinta com frequência fatigado e falte treinos por conta disso.

O ideal, se você bebe pouca água, é começar a beber aproximadamente dois litros de água por dia(Iniciantes) pra quem já esta na rotina ou esta a voltar,conselho a berber mais de 2 litros por dia, que não podemos deixar de dizer, que e o tanto de água que nosso corpo precisa, porém, outros produtos industrializados que possuem água não devem fazer parte da lista, até porque possuem grande quantidade de açúcar e sódio, dois componentes capazes de reter líquidos e promover o aumento do peso. Aposte na água e veja o seu organismo funcionar muito melhor.


Segundo passo: Açúcar.

Você pode se sentir tentada diariamente a provar um pedaço de qualquer tipo de doce, principalmente se eles estão à sua disposição na sua casa (por isso, o melhor é nem compra-los). Mas aqui estão 19 motivos para que você reduza muito o açúcar da sua dieta, já que os malefícios que eles causam são impressionantemente numerosos e intensos:

1- Você tem que fazer uma hora de musculação intensa para queimar meia barra de chocolate (cerca de 400 calorias);
2- O açúcar pode diminuir a quantidade de hormônio do crescimento em seu corpo;
3- A sonolência e diminuição da produtividade são uma das consequências do alto consumo de açúcar;
4- O açúcar pode provocar doenças cardiovasculares devido ao endurecimento das artérias;
5- Para perder a quantidade de calorias que você ganha comendo uma barra de Kit Kat, você tem que correr por aproximadamente meia hora;
6- Sua capacidade de absorver proteína é ser afetada pelo consumo exagerado de açúcar;
7- Açúcar alimenta o câncer;
8- Suas chances de se tornar diabético aumentam amplamente devido ao consumo de açúcar;
9- O sistema de defesa do seu corpo pode se tornar significativamente mais lento, tornando-o incapaz de proteger contra certas doenças;
10- O cálcio presente no corpo é necessário para neutralizar os efeitos dos ácidos provenientes do açúcar, o que resulta em ossos fracos;
11- As bactérias que causam cáries se alimentam de açúcar;
12- Seu corpo converte o açúcar em gordura em até 5 vezes mais do que o carboidrato;
13- Consumir açúcar em grande quantidade pode causar intestino preso;
14- Você fica mais propenso a sofrer um ataque cardíaco;
15- O açúcar pode enfraquecer a sua visão;
16- Aumenta o colesterol ruim;
17- Açúcar reduz o aproveitamento do seu corpo de minerais essenciais, tais como cobre e cromo;
18- Ele fornece nenhum valor nutritivo, é composto apenas por calorias vazias;
19- O açúcar pode Viciar, cuidado! (Importantíssimo isso não?)
De adeus ao açúcar, De vez!

Terceiro passo: Pouco Sal

Já a segunda dica de como definir o corpo é reduzir o máximo possível o consumo de sal. O sal em excesso no nosso organismo contribui para a retenção de líquidos e, consequentemente, para o acúmulo de gorduras que não queremos. Se você gosta muito de comidas salgadas, tente trocar o sal por temperos de caráter mais natural, como o limão, alho e orégano, por exemplo.


Quarto passo: Prefira Alimentos Integrais.

Troque os alimentos normais pelos integrais. Açúcar e farinha branca, por exemplo, são alimentos presentes em massas que podem estufar a barriga e pior: facilmente os mesmos se transformam em glicose no corpo. Pão, arroz, massas, cereais de forma geral e outros alimentos ricos em fibras, podem lhe ajudar a garantir a energia necessária para o dia.

Quinto passo: Aposte nos Chás.

A quinta dica de como definir o corpo é apostar nos chás. Além de deliciosos, eles aceleram o metabolismo, o que faz com que o seu corpo queime energia mais facilmente. Até quatro xícaras diárias são adequadas, desde que sejam consumidas longe das principais refeições. Os chás brancos e verdes são preferidos.


Sexto passo: Exercícios Físicos.

Não tem como falar em emagrecer, perder gordura, perder massa gorda, definir o corpo, acabar com a gordura abdominal ou perder peso, sem colocar em pauta a importância dos exercícios físicos para que a pessoa atinja seu objetivo com muita saúde.
Os exercícios físicos são essenciais nessa hora, contudo, muita gente ainda não sabe como ter resultados como os dos Fitness.
Mas no próximo tópico estarei a passar meu conhecimento e a prova, passo a passo.
Foco e Determinação, faram vocês chegarem aonde querem chegar e com a responsabilidade de estarem seguros de que estarão a fazer os exercícios de Forma Correta, que só assim chegaram a grande conquista de ser Fitness De Vez.
E a Importância que nos traz ao equilíbrio de nosso corpo, mente e alma.